Cara Memulai Bisnis Online Pemula di Shopee
Cara Memulai Bisnis Online Pemula di Shopee

Cara Memulai Bisnis Online Pemula di Shopee

Cara Memulai Bisnis Online Pemula di Shopee – Sudah banyak aplikasi jual beli yang ada di Indonesia, saat ini salah satu aplikasi jual beli yang populer dimasyarakat adalah shopee. Ya aplikasi ini mungkin Udah nggak asing lagi kita dengar ya, karena dengan menggunakan aplikasi shopee itu kamu udah bisa cari produk-produk yang diinginkan.

Sudah cukup lengkap sekali disana bahkan ada yang pengirimannya langsung dari luar negeri, sehingga harganya lebih murah dan banyak banget fitur-fitur promo yang disediakan oleh shopee. Ada yang serba Rp10.000 gratis ongkir dan sebagainya. Tapi buat kamu yang belum tahu atau kamu seorang pebisnis online pemula dan pengen nyoba pakai aplikasi shopee ini kamu akan simak nih di artikel kali ini saya akan mengulas tentang cara memulai berjualan Bisnis online dan Laris Manis di shopee.

Cara Memulai Berjualan Bisnis Online dan Laris Manis di shopee Untuk Pemula

  1. Pertama-tama yang harus kamu lakukan adalah kamu download aplikasi shopee di handphone-mu
  2. Setelah kamu download aplikasi shopee ini kamu harus buat akun shopee terlebih dahulu
  3. Sebelum kamu mulai menjual yang ingin kamu jual cara membuat akun shopee ini juga gampang banget kamu cukup isi formulir pendaftaran yang tersedia di aplikasi shopee tersebut
  4. Terus kamu pastiin menggunakan nomor handphone dan nama sesuai KTP yang valid ini untuk memudahkan konfirmasi accountnya kamu supaya bisa cepat diverifikasi
  5. Terus setelah akun terkonfirmasi maka kamu sudah siap menggunakan aplikasi tersebut

Setelah akun tadi kamu buat, sekarang akun kamu sudah bisa digunakan untuk jualan nih!!

Langsung kamu tinggal nambahin produk-produk yang mau kamu jual terus kamu upload di  toko shopee. Pastikan tampilan produk yang ingin kamu jual ini menarik dan kamu bisa menjelaskan produk apa yang kamu jual ini di dalam deskripsi. Jadi kamu bisa menarik konsumen.

BACA JUGA :  CARA Sadap WhatsApp Suami Dengan Google Maps, Bongkar Aktifitas dan Lokasi WA Pacar Tanpa Ketahuan

Karena tampilan produk ini sangat berpengaruh buat konsumen jadi kamu harus bikin yang menarik juga padat dan jelas juga wajib menggambarkan produk yang kamu jual supaya para pembeli ini enggak ragu-ragu lagi membeli produk kamu kalau pas mau transaksi.

Jadi saat nambahin produk kamu harus kasih judul yang jelas produknya apa? terus harga produk juga yang kompetitif. Terus ongkos kirimnya berapa jadi itu kamu masukin beratnya itu akan berpengaruh sama ongkos kirimnya.

Lalu di deskripsi produk Jelaskan secara singkat padat dan menarik, setelah produknya terupload kamu bisa promosikan produknya. Salah satu fitur yang paling menarik bagi penjual ini di shopee adalah kamu bisa melakukan promosi tanpa harus dipungut biaya tambahan, cara untuk melakukan promosi ini juga dengan fitur naikkan produknya.

Seru banget jadi soft itu ada fitur naikkan produk itu kita dikasih gratis, kalau kita setiap buka shopee perempat jam sekali kalau nggak salah ya jadi dengan fitur ini kamu bisa menjangkau lebih banyak pembeli dengan menaikkan produk teratas.

Kamu bisa naikin produk kamu juga bisa menaikkan produk sampai dengan lima produk sekaligus, dengan waktu selama empat jam sekali. Selain bisa manfaatin fitur tersebut kamu juga bisa mempromosikan produk dengan cara membagikan produk di beberapa sosial media yang kamu punya.

Jadi kalau kamu jualannya di shopee nanti di shopee ini ada bisa share link atau bisa dibagikan ke Instagram juga Facebook, supaya kamu bisa lebih menjangkau banyak pembeli karena kamu punya follower banyak di sosial media di Instagram atau di Facebook. Nanti temen-temen kamu bisa ngelihat produk apa yang kamu jual di shopee tersebut. Karena kalau dari Shopee kan udah jelas semua harga deskripsi dan lain-lain seperti yang kamu upload tadi itu.

BACA JUGA :  5 Software Edit Video Paling Keren Di PC, Gratis & Ringan Banget!

Nah Itu beberapa cara jualan mudah menggunakan shopee bagi pemula. Jadi sekarang enggak ada lagi nih alasan kamu sulit untuk jualan online atau kamu merasa kesusahan blablablablabla. intinya niat kamu lakukan hal-hal tadi itu cukup mudah sekali jadi semua aplikasi jual beli itu saat ini udah mempermudah banget nih Semua urusan kita sebagai penjual jadi begini.  Tinggal gimana cara kamu bisa menarik para konsumen untuk beli produk mu.

Nah itu dia cara mudah memulai berjualan Bisnis online dan Laris Manis di shopee. Semogga Artikel ini Bermanfaat, dan jika bermanfaat silahkan share artikel ini ya supaya temen2 kita juga jadi tau cara berjualan di shopee.

Check Also

Download Aplikasi Cookpad

Download Aplikasi Cookpad – Koleksi Resep Masakan Andalan!

Download Aplikasi Cookpad – Senang masak? serta memerlukan gagasan resep terkini buat dioleh dirumah? coba …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!